Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 2 » Кадровая политика
08:44
Кадровая политика

Будущее — за молодыми

В последние годы много говорится о поддержке молодых специалистов, работающих на селе. Чтобы обеспечить будущее сел и деревень, Правительством страны создаются условия, привлекающие молодежь на работу в социальную сферу, сельское хозяйство.

В ООО НПО «Баймакское» в прошлом году после окончания Башкирского государственного аграрного университета приступили к работе два молодых специалиста. Это — главный зоотехник хозяйства Булат Махаматович Габбасов и главный ветеринарный врач Азамат Мужаверович Мусин. Вчерашние студенты являются однокурсниками. Ребята неслучайно решили трудоустроиться на этом предприятии. Здесь они прошли производственную практику во время учебы в университете. Теперь же, несмотря на молодой возраст, им доверили руководящие должности. Ребята трудолюбивые, не боятся никаких трудностей. Сразу видно, что им здесь нравится работать.
Для работы молодых специалистов в хозяйстве имеется развитая животноводческая база: содержатся 339 голов дойных коров, 249 — молодняка, 217 лошадей. За ними ухаживают более 30 работников фермы.
«Будущее — за молодыми, — говорит директор предприятия М.Б. Салихов. — Поэтому мы стараемся всячески их поддерживать: учим, помогаем советами, решили вопрос с жильем. Трудолюбие и старания у нас никогда не остаются незамеченными. Наше хозяйство стало стартовой площадкой для таких опытных руководителей, как начальник отдела сельского хозяйства райадминистрации И.М. Мухаметгалеев, председатель СПК «Рассвет» А.Б. Шарипов. Верю, что нынешних молодых специалистов также ждет перспективное будущее».

Г. Мирзина.

На снимке: У главных зооветспециалистов хозяйства Булата Габбасова и Азамата Мусина забот хватает.
Фото А. Ишназарова.
Просмотров: 200 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0