Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Дела крестьянские
13:13
Дела крестьянские

С большими планами на будущее

Всегда радует, когда сельчане, несмотря на все сложности жизни, не сидят сложа руки, ищут пути дальнейшего развития. К таковым с полным правом можно отнести семью Аминевых из села II-Иткулово. Амур Зиннатуллович и Гульдар Мидхатовна в 2011 году оформили крестьянско-фермерское хозяйство, основным направлением которого является животноводство. 
 
Сегодня в хозяйстве содержится 12 голов крупного рогатого скота, 9 голов лошадей. Пока предприимчивые сельчане не успели обзавестись сельскохозяйственной техникой для заготовки кормов, поэтому в минувшем году они воспользовались услугами Баймакского филиала МТС «Зауралье». Всего для зимовки скота сумели заготовить 90 тонн сена, приобрели также 20 тонн зернофуража и 20 тонн соломы.
Для становления своей семейной фермы мы смогли получить государственную поддержку для молодых предпринимателей в размере 100 тысяч рублей, — рассказывает Амур Аминев. — На эти деньги построили животноводческую базу, рассчитанную на 25-30 голов КРС. Именно до такого количества планируем довести поголовье животных в будущем. Также намерены приобрести мелкий рогатый скот.

Молоко сдаем в ООО «Вереск» (Челябинская область). Это перерабатывающее предприятие организовывает сбор молока в селе Бекешево. Мясо до сих пор продавали на центральном рынке, но теперь, скорее всего, будем сдавать на Баймакский мясокомбинат. Так удобнее.
По всему видно, что Аминевы — трудолюбивая и целеустремленная семья, в которой подрастают два будущих помощника. Надеемся, что им удастся реализовать намеченные планы и дальше развивать своё хозяйство. 
 
Г. Мирзина.
На снимке: Амур Аминев уверен, что их семейное дело принесёт свои плоды.
Фото автора.
Просмотров: 204 | Добавил: bvcontent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0